Фильм без Занавеса

Некоторые фильмы не получится смотреть "пока моешь посуду", "пока готовишь ужин", "пока разбираешь бумаги на завтра". Либо то, либо то.

У каждого народа есть свой стиль в фильмах. В Индии - музыка и танец, в США - секс,  Китай и Япония - текст "между строк".

Не все восточные фильмы мне легко даются, только часть смогла посмотреть до конца.

Вот сегодня, решив сделать два дела,  успела только просмотреть фильм.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна". О чем фильм? Конечно, о спокойствии духа, просветлении, управлении разумом и силой.
Здесь не будет нескончаемой речи, объяснений, бурных событий. Всё ровно, почти. Только чувствуешь, как мозги работают )))

Напоминает старое черно-белое немое кино с Чарли Чаплином, когда кроме мимики, жестов и редких табличек с пояснением происходящего ничего не было.

Еще  один фильм от продюсера Ким Ки Дука, производство Япония - Корея.  "Пустой дом". Здесь еще меньше слов.  Но зато какое мастерство в передаче смысла!   Фильм о семейной паре. Жена несчастлива, муж не понимает. И вот появляется третий, парень, живущий в чужих пустующих домах, выполняющий работу по дому, пока нет хозяев. Он замечает ее, она его, убегает с ним. Их ловит полиция, парня сажают в тюрьму, а девушка возвращается к мужу...

Фильм завершается неоднозначно...

Ценить такие фильмы начала после просмотра нашего фильма, "Принцесса на бобах".  Мне было лет 17.  Кто помнит, чем завершается фильм?  Нина сидит на ступеньке остановившегося эскалатора.  Смотрит вверх, туда, где выход из подземки... смотрит вниз, туда, где остался Дима...  занавес.    Я спросила маму: " А что дальше-то???". Она ответила: "А это уж как ты сама думаешь..."  "Нуууу, так не интересно..." - сказала я и тут же поняла, что это первый фильм их всех просмотренных, который предложил мне ПОДУМАТЬ! подумать о продолжении, подумать о завершении. вообще, подумать.

Все американские бойни и мексиканское мыло того времени ( и сейчас почти что не изменилось) дает четкий ответ.  Думать не надо. расслабься. жуй свой попкорн и хлебай пиво.

Делайте выводы сами... куда же пошла Нина )))

Какие еще фильмы стоит посмотреть, смотри здесь

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Следуй за мной:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>