Книги. начало

Книги. Для части современных людей - это то, что заставляли читать в школе. Для второй части - это то, что скрасит время, проведенное в метро (некоторые перечитывают гору романов, фантастики и т.д., по дороге домой,на работу), для третьей группы людей книга - это что-то в библиотеке, или "существует, но не моё, мне не надо, не читаю",  четвертые - читают для учебы, спец.литературу для работы, или если надо вдруг защитить свои права или что-то кому-то доказать ( ну вот очень надо, что даже не жалко книгу полистать), и вот она, пятая братия, читающая ...назовем ее просто "читающие". Читающие читают  не для того, чтобы время убить, или получить пятерку, не то, на чем помешаны все, бестселлеры и все такое,а для себя, для души те книги, которые дают ответы на внутренние вопросы, которые дают мозгам поработать.

Хотела написать названия книг, прочитанных мной за 3 года, т.е. когда стала "нормальную" литературу читать.
2 дня ищу список этих книг. давно не редактированный, и уйдет наверно еще столько же на поиски.  Чуть позже выложу, хотя бы для примера, какие книги мне встретились :)  Даже по названиям  будет видно, как прыгаю из стороны в сторону, из одной области знаний в другую.   Я прочла больше книг за этот период, чем до него. Порой, даже опьянение чувствуется, сравнивая до и после. Но это только начало. И это радует и интригует еще больше.

В этом посте хочу выразить благодарность одному человеку :)

Я редко говорю спасибо, а мы тем более не умеем это делать, ругаем сразу, а "спасибо" вообще не говорим.
Спасибо Хородову Алексею Владимировичу

Если он вообще когда-нибудь прочитает этот пост, то, наверно, сильно удивится, что все события с сентября-октября 2008 года произошли со мной по его "вине" :)

Первую книга я прочитала на зло ему :) Алексей рассказывал какие-то истории, факты жизни, а я с научной точки зрения говорила свое, я в то время  только закончила универ "учитель химии - биологии" и шпарила терминами всякими по биологии, психологии  и т.д.)))

В один момент мне надоело защищать свою точку зрения. "почему он все свое да свое твердит?! Вот прочту ту литературу, что и он, и попаду в тыл к врагу, там его и поймаю" :)

Попалась я.  Не всем так везет. ))))) Книга называется "Последнее обращение к человечеству"  Николая Левашова.
Своеобразная книга. На тот момент как человеку, на которого 5 лет выливали варево науки,  было необычно читать ее. Тем не менее, то ли желание "попасть в стан к врагу", то ли "любопытство" помогли мне понять и принять книгу сразу.

Как устроен человек, планета, вселенная,  почему некоторые люди ведут себя так, будто они другого пола (геи, лесбиянки, трансвиститы). Как рождаются и куда уходят.
Вспоминается фраза преподавателя физиологии "ученые разгадали, как передается импульс по нейрону, но вот как информация проходит и как хранится - пока еще никто не отгадал. Если отгадаете - будет вам нобелевская премия.." :)  Раз не отгадали еще,  возможно , вот он - ответ :) А  может и нет. Но истина где-то рядом.

Посетите сайт Николая Левашова

Это наш соотечественник, который жил долгое время  в Америке, но все книги пишет о России и для России. Его не особо хотят тут печатать, зато за границей есть возможностей больше. Он  проводит конференции, на него подают в суды,  будто он против России, но если почитать "подпольный" разносчик новостей - интернет, то везде только положительные отзывы!

Заходите и читайте!

А я пока попробую всё таки список свой найти )

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Следуй за мной:

2 Responses to Книги. начало

  1. Николай Викторович живет в России!!!!

  2. немного подправила статью :)

Ответить на Екатерина Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>