Нарисую на асфальте…

Песня одна приходит на ум: "нарисую на асфальте белым мелом слова хватит..."  :)  Все наши слова "врезаются"  в сознание (точнее, в подсознание), а песни тем более, и действуют как мантры (установки).

Из Википедии: Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта») — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите.

Но совсем не обязательно, чтобы были на санскрите. Действие мантр основано на многократном повторении.  Повторяя фразу "Я спокоен и четко излагаю мысли" несколько раз (чем больше тем лучше, 50-100раз) перед совещанием  заставят подсознание поверить, что вы действительно спокойны и четко излагаете мысли! Именно подсознание сделает всё так, что вы успокоитесь,  соберетесь с мыслями и скажете на совещании именно то, и в той последовательности, как и планировали. Совещание пройдет легко.  Это и будет мантра.

Что такое песня. Это мантра. Сколько раз по радио гоняют ту или иную песню? Новинки и хиты   1-2раза в час!  вы запоминаете и сами не замечаете, как начинаете подпевать. Вы произносите слова (мысленно или вслух) а ваше подсознание "слушает, что вы там говорите, "записывает", и сделает всё так,  как вы и пожелали (оно считает, что раз столько раз повторяете одно и тоже, значит вам это надо!! и оно дает это).

О выше приведенной строчке из песни. Я б сказала, что это установка на то, чтоб в жизни происходили постоянно события, в которых хочется сказать "ХВАТИТ!!!!" :) Оно вам надо? Мне нет.

Современная поп-индустрия столько песен  сделала, конвейер... Послушайте слова внимательно. Даже если это ваш любимый певец. Часто автор песни желает донести свою печаль через песню. И этой печалью заряжаются все слушатели. Это мантра. Повторение слов. Запись в подсознание. А если это слушается на эмоциях, то тем быстрее это записывается  и воспроизводится.

Выход: 1. Слушать песню, но не слышать слова. (акцент не делать)

2. Слушать другую музыку

3. Слушать музыку, но не сопереживать, не представлять себе картины, описываемые в песне (расставание, разлука, злость, ненависть), не вживаться в роль певца.

Это его песня, его история.  Сделайте свою песню! Или стихотворение. Пусть даже нескладное. Впишите туда ваше желание. Например, как вы  поселились в шикарной новой квартире, с видом на море...  Представьте мысленно это.  А потом запомните этот стих - песню. И ходите, мурлыкайте её! Вот ваша мантра! Вот это позитив собственными руками!

Дерзайте!

Есть такая песенка интересная, Русская мантра :) можете взять за пример

Русская мантра

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Следуй за мной:

One Response to Нарисую на асфальте…

  1. Отличная статья. Сила сознания не изучена, но по моему убеждению потенциал весьма велик, практически неисчерпаем. Иисус ходил по воде !!! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>