Ник Вуйчич . Я люблю жизнь!

«Меня зовут Ник Вуйчич, я люблю путешествовать по миру, рыбачить, играть в гольф и плавать. Я люблю жизнь!» - такие слова слышат люди от этого человека.

Ник Вуйчич (Nick Vujicic) родился из в Мельбурне (Австралия) в 1982. У него с рождения нет рук и ног, хотя родился он абсолютно здоровым. Для родителей-христиан это было потрясением. (мама — медсестра, отец — пастор).

Детство Ника было трудным не только для его родителей, но и для него самого. Осознание того, что он зависим, что его родные должны заботиться, не раз наводило Ника на мысль о самоубийстве. Он постоянно задавал один вопрос: «Почему?»

Но вопреки телесным ограничениям Ник решил стать самостоятельным во что бы то ни стало.

В школе, в седьмом классе Ника выбрали старостой. Он принимал участие в кампаниях по сбору средств на благотворительность.

В 17 лет он стал выступать перед своей церковной группой, открыл некоммерческую организацию «Жизнь без ограничений» (Life without Limits).

В 2005 году Ник Вуйчич был номинирован на премию «Молодой Австралиец Года».

Ник получил два высших образования: первое - как бухгалтер, второе — в сфере финансового планирования, но нашел свое призвание в общении с людьми. Он развил в себе ораторские способности и выступает теперь перед огромными аудиториями. Он объездил более 24 стран, чаще всего выступая перед детьми и студентами. Ник научился принимать себя таким, какой есть, и видеть даже пользу в этом, он делится опытом с окружающими, он говорит с людьми об ограниченных возможностях, о надежде и смысле жизни.

Уже в 25-ти летнем возрасте Ник, человек без конечностей, достиг намного больше, чем большинство людей как его возраста, так и возраста в два раза старше него.

Ник Вуйчич участвует в теле-шоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без ограничений: Вдохновение для абсурдно хорошей жизни» (Life Without Limits: Inspiration for a Ridiculously Good Life (Random House, 2010)) вышла в 2010 году.

А еще у него есть своя компания под названием «Attitude Is Altitude», он выступает с  мотивационными выступлениями .

Вы можете посмотреть фильм с его участием.

В настоящее время Ник Вуйчич проживает в Калифорнии, США.

Ник всегда радуется жизни, всегда улыбается, славит Бога.
"Люди мне говорят: «Как ты можешь улыбаться?» — говорит Ник. Затем они понимают, что «должно быть что-то большее, чем то, что видно с первого взгляда, если парень без рук и ног живёт более полной жизнью, чем я»

Речи Ника направлены на то, чтобы физически неполноценные люди и полностью здоровые люди ценили каждое мгновение жизни, видели в любой проблеме не препятствие, а возможность роста, чтобы менее уделяли времени таким мелочам, как некрасивый нос, или родинка, или уши не той формы. Он советует не оглядываться назад и не переживать из-за ушедшего, но идти всегда вперед, строить большие планы и верить в то, что все получится.

Его выступления слушают с замиранием сердца, ловя каждое слово.

"Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье" (Ник Вуйчич).

Ещё одно видео, на английском.  Перевод не нужен, чтобы почувствовать всю силу духа этого человека и любовь к этому миру.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Следуй за мной:

One Response to Ник Вуйчич . Я люблю жизнь!

  1. Pingback: фильм “Цирк бабочек” | Твой разум - это сила и успех!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>