Дневник с картинками. Или «Хочу большего!»

Уже взяв на вооружение все прелести школьного дневника, и научившись оформлять его под наши насущные потребности, можно поговорить о еще одной форме дневника.

В этом дневнике будут отражены наши потребности. Но не те, повседневные, а те, что нам хотелось бы, но «это не возможно», «это не реально», «лучше думать не буду даже, чтоб не хотелось».

Небольшое отступление :)

У каждого есть то, что кажется нереальным в исполнении, а поэтому чаще всего мы стараемся задвинуть «странное» желание подальше, в чулан души, говорим (уговариваем) себя, что нам это не надо, можно обойтись, все же обходятся, жизнь же прекрасна и в тех мелочах, что есть.

Ага. Живут люди. Да, да, живут дружно, много не просят.

Но если любого спросить, хотел бы он большего, тот тут же ответит: «Да!» Иногда бывают изворотливые типы, могут поинтересоваться деталями, а вдруг это подвох, а что за это будут, но в итоге и они придут к тому же «Да!»

Что будем делать? И дальше говорить «Обойдусь, проживу, перетерпится»?

До того, как мы стали «взрослыми», т. е. нас с головой окунули в суету (в унитаз) жизни, мы говорили «обойдусь»? Еще нагляднее: вспомните себя в детском саду. Какие планы были? Каждый день вставать рано-рано, бежать на работу, там пахать по 8-12 часов, а остатки от дня тратить на дорогу, на поход за едой, да на сон? Наверно, мечтали, как каждый месяц/каждые 2 недели, будут вам давать бумажечки, и часть их вы будете откладывать на то, на сё, на 5-е и 10-ое. ДА, скорее всего так и было.

Вспомните. Дети видят сразу то, что хотят. Хочет быть космонавтом, он и думает про свой костюм космонавта и про фото с поклонниками )))

Хочет быть врачом, так он и думает про скальпель и как ему кайфово от этого будет.

Никаких мыслей «вот после школы будут экзамены, потом учеба в универе и еще экзамены, а может и аспирантура, а может еще чего, и тогдаааааа..я стану врачом!»

Если проще сказать:ребенок думает о цели.

Он видит образ, видит картинку перед глазами. И лишь родители говорят: нет, сынка, вот если школу закончишь, да потом еще то, да вот еще это, да дяде Вове на лапу дадим..вот тогда-то и сможешь костюм космонавта надеть».

После этого акцент делается на этапах, промежуточных, а суть — конечный результат, теряется. Вот этап пройден, а дальше что? А про цель свою мы уже забыли. На нее говорили не обращать внимания. Значит — не нужна. Целью сделали школу. Она достигнута — школа окончена.

А дальше? Потом родители ставят вторую цель, они то думаю, что знают, куда дитятку ведут. И дитятко идет. Вторая цель — и она пройдена. Третью цель так же ставят родители.

Уже повзрослевшее чадо, если ему не отбили умение желать, мечтать, делает порывы освободиться от опеки. Может сам выбрать универ, может вообще все бросить, пойти работать, уехать в другой город. Самостоятельность — великая штука! Она заставляет прислушиваться к себе, к желаниям, а также держит глаза на мир открытыми. Вот оно. Лучшее обучение. Те, кому предоставлено было действовать самостоятельно, развивая мышление, интуицию, осторожность и способность быстро реагировать (не успел в магазин вовремя, все, голодный, мамы то нет под боком), чаще всего идут именно к своей цели, а не к цели родителей.

Если свои желания была подменены чужими, человек, не умея ставить себе цель, так и идет от рубежа к рубежу, куда укажут. Да, универ пройден. Теперь на работу пойдем. Получим за работу зарплату деньгами и потратим. И каждый раз. И все так делают. Значит — правильно.

Только вот вопрос. Вас не посещают мысли, что так не правильно? Нет? Все движется верно, и всё вас устраивает.

Скорее всего —задумывались. И у всех так. Смотрят на других, делают как другие. Не выделяются. А хочется чего-то иного (светлого сладкого, зеленовато-шуршащего, у всех по-разному, но есть ).

Хотите это исправить?

Делаем отмотку назад!

Прямо сегодня! Вспоминаем, чего нам желалось раньше, до того, как нас окунули в жизнь? Есть идеи? Вспоминайте, вспоминайте!

Для тех, кому сложновато, не приходит ничего в голову, не проблема., по ходу дела определитесь.

А сейчас берите глянцевые журналы с картинками и посмотрите на жизнь «звезд» и «олигархов».

Отбросьте мысль «это они живут, а кто я?..» или «мне не по карману». Вообще отбросьте все мысли. Просто смотрите.

Какие картинки заставят ваше сердце ёкнуть, или хоть как-то отзовется, те и вырезайте из журналов! Только не берите вот так: «ааа! у соседа есть, и мне надо!»

После того, как вы вырежете все картинки — корзину, картину, картонку и маленькую собачонку....машину, вид квартиры или дома, вид пляжа и отеля в Сочи или Таиланде, здесь может быть и костюм космонавта и образ врача, или шуба, а может быть... Всё что хотите.

Делим это всё на несколько групп:

  1. Работа (то, как вы представляете себе работу, какую хотите, как все происходит)
  2. Ваш дом (квартира)
  3. Ваша семья (если женаты, то как выглядят ваши отношения картинки совместного отдыха, творчества, ну вы поняли),
  4. ваш отдых (где, как)
  5. ваше развитие, достижения, ваш внешний вид.

Не надо вырезать только фото с часами роликс, кубинскими сигарами, шубами и туфлями :) Все выше названные группы должны быть.

И теперь создаем дневник желаний (или альбом желаний, кому как нравится)! Наклеиваем это все добро в дневник! Или в тетрадь. Или в альбом. Или в фотоальбом вставляем как фотографии. Или...ваш вариант. Если сами придумаете, еще лучше.

Почему можно назвать дневником? Потому что это план ваших будущих свершений, достижений и приобретений. Это произойдет обязательно! Дневник желаний распланирует ваши желания, зафиксирует их все (можно еще слова там написать, для убедительности) и не позволит забыть.

Что произойдет? Будем действовать, как дети! Будем видеть конечный результат. Смотреть на желания. Не думая о промежуточных стадиях получения!

Главное:

  1. Чаще смотрите на эти картинки,
  2. Мысленно представляйте, как вы: это трогаете, там-то ходите, ездите на машине и т. д. Поживите 5-10 минут в этих картинках. Ощутите запахи, ощущения, прикосновения, слова, всё, что может произойти если на вас/у вас это есть. Запомните и вспоминайте эти эмоции почаще. Если с эмоциями и образами проблема, хотя бы словесно проговаривайте, что вы будете чувствовать, что это даст.
  3. Думайте, как будто это точно уже будет у вас.

Картинка перед глазами, яркие эмоции и частота повторения - залог успеха!

Все старые мысли «что за фигня», «детство какое-то», «не получится» - ВЫКИДЫВАЙТЕ! Просто не отвечайте на это, игнорируйте (не надо злиться или протестовать). Пусть это проходит мимо, потом само отсохнет, когда дело заработает. А заработает оно скоро.

Хотите машину? Очень скоро ваше подсознание будет подкидывать вам идеи, как можно получить ее, и скорее все именно той марки и того цвета, как вы выбрали сначала.

Халявы не будет. В любом случае придется шевелить пальцами, диван и пульт от телевизора не сделают вам автомобиль. Вас уже это охладило? «Ах, стараться надо...» Ну вы, конечно можете пойти стараться на работе, лет так 50 копить и купите старенькую шестерку. Зато без вот этих напрягов с картинками. Всё честно и видно.

Или вам всё таки хочется попробовать? Поверьте, дело будет только в первом шаге. Начните. Уделите СЕБЕ в день по 5-10 минут. Помечтайте как в детстве. Даже можете на нынешней работе этим заняться. Бэ'з отрыва от производства.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Учитель приходит к ученику, когда ученик готов к учебе.

Если вы читаете эти строки, значит вы способны переварить эту информацию. Врят ли вы все свое время проводите на диване, или у подъезда с бутылочкой пивка. И скорее всего что-то подобное вам встречалось уже.

Р.s. Те люди, в журнале, которые «запредельно звездные» - подумайте о них, как об обычных людях. Те же два уха, нос, пупок даже есть :) Также в детстве пеленки им меняли.

И многие из них признаются, что достигли успеха именно потому, что мечтали, держали в голове образ своей цели, думали о ней постоянно, и мало уделяли внимания отдельным этапам. Просто делали.

Это как идти в гору, смотреть на вершину, думать о сладком миге победы над природой и человеческими «нехочушками и немогушками», а ногам предоставить идти, краем глаза лишь контролируя кочки и камни.

Еще немного про оформление дневника с картинками  тут  и бонус - дневник в моем исполнении.

Удачи с дневником. Есть вопросы? Пишите. Отвечу.

Расскажите свое мнение, свои результаты.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Следуй за мной:

One Response to Дневник с картинками. Или «Хочу большего!»

  1. Pingback: Мечты | ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>